Как купить колонки Б/У: советы специалистов

Мультимедийные колонки всегда пользовались большим спросом среди меломанов, киноманов, да и просто ценителей хорошего звука. Они могут подключаться к компьютерному выходу звуковой карты, iPod, мобильным гаджетам. В последнее время особую популярность приобрели еще и портативные колонки, которые можно везде брать с собой, организовывая импровизированные вечеринки, где захочется.

Качество звука системы определяют динамики, поэтому лучше не просто покупать первую понравившуюся модель, а прослушать несколько из них, и только тогда принимать решение. На выбор может влиять место, где ты планируешь слушать музыку, стереокомпоненты для питания системы, тип динамика, и, конечно же, цена.

Если те колонки, которые приглянулись тебе больше всего, стоят непомерно дорого или вовсе сняты с производства, это не повод отчаиваться. Ведь можно купить б/у колонки недорого в онлайн-магазине Boo.ua. Наши специалисты подготовили несколько рекомендаций, которые помогут тебе при выборе колонок.

Итак, колонки бывают таких видов:
● компьютерные колонки;
● акустические системы;
портативные колонки;
● беспроводные колонки для ноутбука;
● напольные акустические системы;
● колонки под телевизор.

Где недорого купить Б/У колонки

Площадок, где можно найти бывшие в употреблении колонки по доступной стоимости, сегодня довольно много. Это могут быть различные сайты, радиорынок, комиссионные магазины и даже обычные барахолки, которые есть в каждом городе. Но, как и с любой другой техникой, при покупке б/у колонок можно наткнуться на мошенников. Люди могут продавать неисправную акустику, «утопленников» или после серьезного падения, гаджеты, которые в силу своего возраста не смогут работать исправно. Поэтому, покупать колонки Б/У лучше на проверенных онлайн-площадках, которые предоставляют реальные фото товара и точное описание. В идеале, подключить к этому человека, разбирающегося в технике, который сможет дать дельный совет. Или можно воспользоваться советами экспертов нашего маркетплейса, где товары проходят предварительную модерацию и проверку по базе МВД.

Критерии выбора

Очень важно убедиться, одинаково ли выглядят обе колонки (если это стерео). Не проводилась ли замена динамиков, а если она и была, то одинаковые ли они. Также проверь корпус, на нем не должно быть следов разборки.

Следующий шаг — подай на б/у колонки мощный низкочастотный звук. Теперь сделай громкость побольше и убери высокие частоты, если будет дребезжать, ты точно это услышишь. Наоборот тоже попробуй — уведи в ноль низкие частоты и прослушай, не будет ли на НЧ шепелявости. Каждую колонку лучше проверять по отдельности, не должно быть различий и дополнительных звуков. Если мощность усилителя хорошая, обе колонки должны начать хрипеть при одинаковой позиции регулятора громкости. Конечно, перебарщивать тоже не стоит, чтобы не испортить акустику в адекватном состоянии. По мелочам тоже проверь — резьбу на разъемах, внизу колонок, места вкручивания подпорок. Это не такие принципиальные моменты, но они помогут понять, правду ли говорит продавец о сроках и особенностях эксплуатации колонок.

Также, следует помнить:

1. Качество звука оценивается индивидуально. Вкусы у всех разные, что для тебя звучит ужасно, то для другого будет идеальным звучанием. Поэтому даже если колонки б/у в хорошем состоянии, но качество звука тебя не устраивает, лучше купить другую. Возьми с собой любимый альбом или подключи колонки к ноутбуку или смартфону и послушай, такой ли звук, к которому ты привык. Музыка должна звучать естественно, без дисбаланса и помех.

2. Не все колонки одинаково хорошо звучат во всех помещениях. Даже самая дорогая небольшая акустика будет отлично работать в небольшой комнате, но совсем по-другому зазвучит в просторном зале. Поэтому не стоит полагаться только на громкое имя и доступную цену, будь готов к тому, что дома ты услышишь несколько другое звучание, чем в магазине. Особенно в случае с бывшими в употреблении колонками.

3. Если ты разбираешься в музыке или хочешь научиться, согласуй колонки с ресивером или усилителем. Так ты получишь больше удовольствия от звучания, и хорошие Б/У колонки будут всегда поднимать настроение.

Как только ты принесешь акустику домой, выдели время, чтобы правильно подключить ее, установить и разместить. Только в этом случае ты получишь максимальную производительность. В долгосрочной перспективе немного терпения всегда окупается. Некоторые колонки лучше звучат возле стены, другим нужно больше простора, а есть и такие, которые нужно размещать на уровне ушей.

Если же ты хочешь купить портативную колонку б/у, то при выборе товара обрати внимание на такие моменты:

Характеристика звука — советуем обратить внимание на двухполосные колонки, так как звук у таких устройств намного качественнее, а частота звучания стартует от 10 000 Гц. Что касается мощности, бери колонку с показателем не менее 3 Вт.

Бренд и цена — рынок портативных колонок расширяется с каждым днем. Рекомендуем обратить свое внимание на колонки таких производителей: Dr. Dre, Logitech, Sony, Genius, Sven, JBL, Xiaomi и Air Music. Стоимость на такие колонки начинается от 800-1000 грн. Однако всегда можно купить колонки б/у известного производителя и хорошего качества в нашем онлайн-магазине.

Дополнительные опции — у многих современных портативных колонок помимо основной функции имеются еще дополнительные. Устройства могут иметь поддержку Wi-Fi, FM-тюнер, разъемы под RCA или mini jack, поддержку карт памяти стандарта SD и флешки.

Выбирая б/у колонки, прежде чем купить, тщательно изучи характеристики, фото и пообщайся с менеджером. Покупка колонок Б/У может занять немало времени, но лучше уделить больше внимания мелочам и в результате остаться довольным приобретением. В нашем онлайн-магазине представлен широкий выбор колонок б/у на любой вкус и бюджет.