Можно ли покупать Б/У наручные часы?

Существует множество мнений по поводу покупки Б/У часов. Начнем с того, что покупка часов себе либо в качестве подарка может стать довольно сложной задачей. Сегодня поговорим о том, можно ли покупать Б/У наручные часы, обсудим моменты за и против. Эксперты Boo.ua расскажут об основных преимуществах такой покупки, ведь хорошие часы куда долговечней, чем техника или машины. Качественные модели могут функционировать и быть актуальными десятилетиями. Однако, при выборе товара на вторичном рынке есть свои подводные камни, которые нужно знать и учитывать при покупке.

Вторичный рынок не может похвастаться большим количеством достойных предложений. И это логично, так как при продаже дорогих, брендовых часов продавец теряет от 30% до 50%. С хорошими моделями владельцы расстаются либо по необходимости, либо потому, что приобрели новые и понимают, что старые уже не наденут. На маркетплейсе Boo.ua можно натолкнуться на редкие и винтажные модели б/у часов, которые уже не выпускаются и существуют только в нескольких экземплярах. Есть шанс приобрести коллекционные часы по очень выгодной цене, что в итоге станет выгодной инвестицией.

Купить Б/У часы — разумное решение

Такую покупку можно назвать выгодной, так как потеря денег, если ты решишь их продать через какое-то время, будет минимальна. Если же ты подберешь и купишь часы с умом, то есть вероятность, что в скором времени цена на них возрастет. Существуют определенные модели и бренды, рыночная стоимость которых не падает, а только повышается. Когда речь идет о роскошных часах, в покупке подержанного изделия однозначно есть смысл. Запомни, что спрос на классические и культовые модели всегда был, есть и будет. Главное, это правильно подойти к их выбору.

Какие Б/У наручные часы можно покупать

Часы швейцарских производителей считаются самыми лучшими и надежными в мире. Популярные модели швейцарских брендов Rolex, Cartier, Omega, Patek Philippe, Ulysse Nardin, Chopard обладают отменным дизайном, узнаваемостью и долговечным механизмом. Позволить себе новые часы этих брендов может далеко не каждый, и это естественно. Качественные вещи стоят дорого, а в данном случае от нескольких до десятков тысяч долларов.

Покупая б/у наручные часы швейцарского производителя, можешь быть уверен, что они не выйдут из строя. Этому есть несколько объяснений:
● настоящее швейцарское качество сделано на века и такие часы не так-то просто вывести из строя;
● их легко проверить специалистами в сервисных магазинах и убедиться в их максимальной надежности;
● поломка их вероятна лишь в единичных случаях. Очень редко и по причине заводского брака. Но, опять же, даже заводской брак в швейцарских дорогостоящих изделиях — это один случай на миллион;
● имеется свой идентификационный код, по которому можно получить всю информацию о его сборке.

В современном мире элитные модели высоко ценятся и определить их подлинность не так просто. Цена на швейцарские часы не маленькая, и поэтому на известных брендах пытаются нажиться мошенники, которые продают неоригинальные изделия из Китая. Не забывай, что бывают очень качественные подделки, проработанные с предельной аккуратностью до самых мелочей. Такие часы крайне сложно отличить от оригинала, ведь они изготовлены из такого же материала, как и подлинные модели, и даже по весу идентичны.

Но методы проверки есть и мы о них тебе расскажем:
● самый элементарный способ определить наручные часы на подлинность, это поискать сзади циферблата выгравированную надпись «Swiss made». Если надпись с ошибкой, имеются дополнительные цифры либо написано «Swiss Moment», то это подделка;
● вдобавок, обрати внимание на упаковку и комплектацию. При покупке настоящих швейцарских часов обязательно предоставляется сертификат или паспорт. В нем должны быть указаны индивидуальный номер товара, место и дата продажи с печатью. Если же номера нет — часы не оригинальные.

Приметы о том, можно ли покупать или дарить Б/У наручные часы

Существует множество примет по поводу преподнесения часов в качестве подарка либо покупки, которые носил кто-то до тебя. Давай разберемся в этих приметах подробнее.

Бытуют такие мнения, по поводу дарения новых или подержанных часов:
● считается, что часы — символ времени и жизни, и сделав такой подарок человеку ты якобы укорачиваешь его жизнь;
● преподнеся такой подарок близкому, ты обрекаешь себя на расставание, споры и разногласия с ним;
● такой подарок не стоит дарить молодоженам, так как существует поверье, что это может принести паре проблемы в личной жизни и развод.

Верить или не верить — выбор каждого. Рекомендуем в данном случае придерживаться еще одной приметы. Просто попроси у человека, которому хочешь преподнести такой подарок символическую сумму взамен. Таким образом, это можно считать не подарком, а продажей за очень маленькую цену.

Мнения людей, да и приметы о покупке б/у часов гласят следующее:
● говорят, что приобретая наручный аксессуар с рук возможно вдобавок получить негативную энергетику или заболевания предыдущего владельца;
● иногда людям наводят порчу на подобные предметы, и они продают их, чтобы избавиться от своих проблем. Купив такой аксессуар, ты автоматически принимаешь весь удар на себя;
● элитные часы б/у могут быть ворованными и с их приобретением ты можешь накликать на себя неприятности.

По мнению наших специалистов, все перечисленные домыслы не дают однозначного ответа. Ведь все мы люди и случается, что продаем вещи просто потому, что они нам больше не нужны, не имея при этом никакого злого умысла. Такие же приметы можно применить к покупке квартиры, машины, вещей, бытовой техники, мебели и вообще ко всему. Все равно многие продолжают продавать и покупать б/у товары, так как это выгодно и в большинстве случаях разумно. Что же касается безопасности, то вся продукция проходит проверку по базе МВД, а также премодерацию на наличие дефектов. Поэтому на Boo.ua ты можешь купить не только обычные, но и б/у часы из золота.